Utilizzo alternativo per il cioccolato avanzato delle Uova di Pasqua
Ingredienti:
220gr di Cioccolato Fondente
110gr di Burro
2Uova
100gr di Zucchero
200gr di Farina (meglio se 00)
1/2 cucchiaino di Lievito
1 pizzico di Sale
Foto 1 |
Foto 2 |
Sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro (Foto1-2)mescolando per non farlo attaccare.
Foto 3 |
Sbattere le uova con lo zucchero (Foto3 anche se non si distingue nulla),
Foto 4 |
dopodiché unire il cioccolato, la farina, il lievito ed il sale (Foto4)
Foto 5 |
ed amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza duro (Foto5).
Foto 6 |
Foto 7 |
Lasciate riposare il tutto in frigo od in freezer fino a che non diventerà abbastanza sodo da poter formare delle palline (Foto6-7), che andremo a schiacciare leggermente (Foto8)
Foto 8 |
e a mettere in un testo ricoperto di carta da forno (Foto9).
Foto 9 |
Foto 10 |
Far cuocere per 10min a 180° controllando e quando li vedete così (Foto10) tirate fuori e lasciate raffreddare un pochino prima di metterli nel piatto o nel contenitore (Foto11).
A piacimento spolverare con lo zucchero a velo.
Foto 11 |
Un'altra alternativa che mi è venuta in mente è quella di usare il cioccolato bianco al posto del fondente, in questo caso personalmente metterei una dose minore di burro ed anche meno zucchero, visto che il cioccolato bianco è già da se più burroso e dolce. Volendo potrebbero starci bene dentro anche delle gocce di cioccolato fondente.
Appena ho la possibilità di provare questa versione vi farò sapere come viene, altrimenti se ci provate prima voi, fatemi sapere se sono mangiabili o no… non sono una grande esperta di dolci me la cavo meglio con il salato =)
Ora non mi resta che dirvi BUON APPETITO!!!
mamma mia questi biscotti sembrano davvero buoni... ne mangerei a quintali specialmente ora che sono a dieta!!!
RispondiEliminama che belli che sono!!! E devono essere ottimi! Mi hai dato una bella idea per riciclare il cioccolato fondente delle uova ^_^
RispondiEliminaChe belli che sono venuti!!
RispondiEliminaAnche io ho un po' di cioccolato delle uova da usare!
Bellissimi....e dalla faccia sono sicura che siano anche buonissimi!!
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