6 dicembre 2011

Ricetta - Biscottini Natalizi

Buondì ragazze, oggi ritorno con un post mangereccio. Visto che ci avviciniamo al Natale mia sorella ed io ci stiamo organizzando nel preparare i biscottini; io farò quelli che vi avevo già mostrato tanto tanto tempo fa in questo post sia nella versione classica che vedete li che in quella con il cioccolato bianco. Mia sorella invece si è data alla sparabiscotti, quindi la ricetta che vedrete è quella apposita per la Frolla montata per la sparabiscotti vi avviso subito che il post è lungo perché ho fatto varie foto...

Ingredienti per circa 70 biscotti:
- Burro 167gr
- Zucchero a velo 83gr
- Farina 267gr
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
A piacere una fialetta di aroma di vaniglia, di limone o di arancia.
 Gli strumenti
- Ciotola
- Setaccio per la farina
- Forchetta (logicamente)
- Sparabiscotti con le varie formine
Preparazione
Tagliare il burro a pezzettini e ammorbidirlo nella ciotola (Foto1)
Foto 1
Aggiungere lo zucchero a velo e continuare ad impastare (Foto2)
Foto 2
Aggiungere la farina sempre impastando (Foto3)
Foto 3
In una citolina a parte sbattere l'uovo, unirlo all'impasta e continuare ad impastare fino a formare una palla (Foto 4) che deve risultare morbida, al bisogno aggiungere poca farina.
Foto 4
Formare quindi un cilindro di pasta (Foto 5) ed inserirlo nella sparabiscotti (Foto 6)
Foto 5

Foto 6
Scegliere lo stampo desiderato, considerando che si staccano meglio le formine con meno particolari (meno buchetti per intenderci). Premere la sparabiscotti sul testo, sparare, attendere 2 secondi e tirare via.
Il testo non deve essere ne unto o imburrato o coperto da carta da forno.

Mettere in forno preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per 10/12 minuti.

NB. Rispettate le dosi precise, mia sorella ha provato tante ricette e questa è l'unica che funziona, quindi l'unica scocciatura nel prepararli è quella di seguire attentamente le dosi. 
Se volete abbellire i biscotti potete usare della cioccolato fuso precedentemente a bagnomaria e poi fatto colare sopra con una forchetta, oppure potete decorarli con le codette colorate di zucchero, oppure ancora cospargere di zucchero a velo. Insomma sono la base perfetta per ogni tipo di decorazione, sono dei biscottini che si prestano bene per essere decorati.
Spero di avervi dato una piccola idea, fatemi sapere se li provate e se vi piacciono ;)

6 commenti:

  1. Ma che bella questa sparabiscotti... non sapevo esistesse una cosa simile!

    RispondiElimina
  2. @Carmy..effettivamente sono molto buoni è vero

    @DolceMora87...la nostra è una versione rudimentale, credo che esistano anche migliori di quella che abbiamo noi.

    RispondiElimina
  3. *__* ma che carini! E devono essere anche squisiti!!! Complimenti...

    RispondiElimina
  4. Arghhhhh tu ci vuoi molto male! Sono bellissimi, e chissà che buoni, anche se ho evitato di leggere tutta la ricetta in modo preciso perché qua il rischio bava è altissimo :D :Q___

    RispondiElimina
  5. Quindi se prossimamente posto qualche altra ricetta di dolci natalizi e non, credo non ci siano problemi XD

    RispondiElimina

Se lasciate un messaggino fa sempre piacere, GRAZIE!