Ingredienti per circa 70 biscotti:
- Burro 167gr
- Zucchero a velo 83gr
- Farina 267gr
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
A piacere una fialetta di aroma di vaniglia, di limone o di arancia.
Gli strumenti
- Ciotola
- Setaccio per la farina
- Forchetta (logicamente)
- Sparabiscotti con le varie formine
Preparazione
Tagliare il burro a pezzettini e ammorbidirlo nella ciotola (Foto1)
Foto 1 |
Foto 2 |
Foto 3 |
Foto 4 |
Foto 5 |
Foto 6 |
Il testo non deve essere ne unto o imburrato o coperto da carta da forno.
Mettere in forno preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per 10/12 minuti.
NB. Rispettate le dosi precise, mia sorella ha provato tante ricette e questa è l'unica che funziona, quindi l'unica scocciatura nel prepararli è quella di seguire attentamente le dosi.
Se volete abbellire i biscotti potete usare della cioccolato fuso precedentemente a bagnomaria e poi fatto colare sopra con una forchetta, oppure potete decorarli con le codette colorate di zucchero, oppure ancora cospargere di zucchero a velo. Insomma sono la base perfetta per ogni tipo di decorazione, sono dei biscottini che si prestano bene per essere decorati.
Spero di avervi dato una piccola idea, fatemi sapere se li provate e se vi piacciono ;)
Buooooooooooooooni ^_^
RispondiEliminaMa che bella questa sparabiscotti... non sapevo esistesse una cosa simile!
RispondiElimina@Carmy..effettivamente sono molto buoni è vero
RispondiElimina@DolceMora87...la nostra è una versione rudimentale, credo che esistano anche migliori di quella che abbiamo noi.
*__* ma che carini! E devono essere anche squisiti!!! Complimenti...
RispondiEliminaArghhhhh tu ci vuoi molto male! Sono bellissimi, e chissà che buoni, anche se ho evitato di leggere tutta la ricetta in modo preciso perché qua il rischio bava è altissimo :D :Q___
RispondiEliminaQuindi se prossimamente posto qualche altra ricetta di dolci natalizi e non, credo non ci siano problemi XD
RispondiElimina