Veniamo a noi, gli ingredienti per 12 sacchettini sono:
- Pasta sfoglia confezionata (con un rotolo quadrato ci vengono 6 sacchettini, quindi regolatevi di conseguenza)
- 100gr circa di Speck (va bene sia a fette sottili che a cubetti)
- 100/150 gr circa di ricotta di pecora o vaccina
- 600gr Broccoletti siciliani (da me li chiamiamo così e per capirsi sono questi in foto)
- Uno spicchio d'aglio
- Peperoncino
- Olio evo, sale e pepe
- Un uovo
Foto presa da google |
A questo punto tirate fuori la pasta sfoglia dal frigo (meglio se è quella rettangolare) e create sei quadrati/rettangoli, bucherellate con la forchetta e mettete un cucchiaio di ripieno, prendete quindi gli angoli ed uniteli insieme, schiacciando tutto per bene per chiuderli in modo che non fuoriesca il composto, anche se i miei un po' si sono riaperti, fortunatamente senza che fuoriuscisse nulla.
Penultimo step e quello di sbattere un uovo e spennellarlo un pochino sopra ad ogni sacchettino in un modo che si crei una bella crosticina una volta cotti.
Mettere in forno preriscaldato a 200/250° per 15/20 minuti.
Il risultato è questo (nella mia foto piuttosto sbiadito perché è fatta con il cell)
Bon Apetit!
Hanno un aspetto davvero invitante. Peccato che non posso mangiare la pasta sfoglia :(
RispondiEliminaPer dirla tutta sarebbe meglio che non la mangiassi nemmeno io, però ogni tanto me la concedo.
EliminaBellissimo l'aspetto, di sicuro molto buono anche il sapore.
RispondiEliminaNon per vantarmi ma si, erano piuttosto buoni :)
Eliminapasta sfoglia confezionata, grazie di esistere!!!! XD
RispondiEliminasecondo te con gli spinaci verrebbero bene questi sacchettini? perché i broccoli non mi piacciono...
certo che verrebbero bene con gli spinaci! La pasta sfoglia secondo me è un po' come la pizza, può essere abbinata un po' con tutto :)
Elimina