5 maggio 2014

Ricetta - Sacchettini di sfoglia

Ciao ragazze, oggi invece di mostrarvi un make up ho deciso di scrivere un post con una ricetta che ho provato ieri; quando sono dal moroso mi sbizzarisco e sperimento. Non credo di essermi inventata niente di nuovo, di ricette con la pasta sfoglia se ne trovano un bel po' e di sicuro in giro per il web ci sarà anche qualcosa di simile a questa.

Veniamo a noi, gli ingredienti per 12 sacchettini sono:
- Pasta sfoglia confezionata (con un rotolo quadrato ci vengono 6 sacchettini, quindi regolatevi di conseguenza)
- 100gr circa di Speck (va bene sia a fette sottili che a cubetti)
- 100/150 gr circa di ricotta di pecora o vaccina
- 600gr Broccoletti siciliani (da me li chiamiamo così e per capirsi sono questi in foto)
- Uno spicchio d'aglio
- Peperoncino
- Olio evo, sale e pepe
- Un uovo
Foto presa da google
Il procedimento è facile, vanno per prima cosa sbollentati i broccoletti (io ho utilizzato quelli surgelati), quando sono quasi cotti, fate rosolare in una padella lo speck stagliuzzato se lo avete in fette, insieme al peperoncino e ad uno spicchio d'aglio che io ho sminuzzato ma se non vi piace potete semplicemente schiacciarlo e poi toglierlo a fine cottura. Quando i broccoletti sono completamente cotti, scolateli, schiacciateli e uniteli allo speck, aggiungete quindi la ricotta. Praticamente dovrete ottenere una sorta di crema grossolana.
A questo punto tirate fuori la pasta sfoglia dal frigo (meglio se è quella rettangolare) e create sei quadrati/rettangoli, bucherellate con la forchetta e mettete un cucchiaio di ripieno, prendete quindi gli angoli ed uniteli insieme, schiacciando tutto per bene per chiuderli in modo che non fuoriesca il composto, anche se i miei un po' si sono riaperti, fortunatamente senza che fuoriuscisse nulla.
Penultimo step e quello di sbattere un uovo e spennellarlo un pochino sopra ad ogni sacchettino in un modo che si crei una bella crosticina una volta cotti.
Mettere in forno preriscaldato a 200/250° per 15/20 minuti.
Il risultato è questo (nella mia foto piuttosto sbiadito perché è fatta con il cell)
Bon Apetit!

6 commenti:

  1. Hanno un aspetto davvero invitante. Peccato che non posso mangiare la pasta sfoglia :(

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    1. Per dirla tutta sarebbe meglio che non la mangiassi nemmeno io, però ogni tanto me la concedo.

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  2. Bellissimo l'aspetto, di sicuro molto buono anche il sapore.

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  3. pasta sfoglia confezionata, grazie di esistere!!!! XD
    secondo te con gli spinaci verrebbero bene questi sacchettini? perché i broccoli non mi piacciono...

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    1. certo che verrebbero bene con gli spinaci! La pasta sfoglia secondo me è un po' come la pizza, può essere abbinata un po' con tutto :)

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